You are here:   Главная >>> Как у наших соседей?
А как у наших соседей!

era knigВолшебных книг волшебная страна

Эра детских книг в шымкентском издательстве «Шикула и К» наступила с благословения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Встречу с Главой государства в Алматы в 2007 году на выставке книг директор издательства Людмила Кирилинская считает судьбоносной.

Сегодня в активе издательства добрая сотня познавательно-развивающих книг для детей и методических пособий для их педагогов. А начиналось все с «Казахских сказок». Именно этой книгой, в настоящее время не раз переизданной, заинтересовался Президент. Пролистал, просмотрел и решил ее купить.

Подробнее...
 

sabantui tanciСабантуй собирает друзей

Этот вечно молодой и в то же время древний праздник по праву можно назвать душой народа: веселый, разудалый Сабантуй с песнями, плясками, смехом и радостью 25 мая вновь собрал в преддверии лета не только татар и башкир Шымкента, но и представителей других этносов. Праздники у казахстанцев общие.

Это отметила и руководитель секретариата АНК ЮКО Т. Курманбаева, поздравляя собравшихся с Сабантуем.

Парк им. Абая к тому моменту уже был полон людьми.

Подробнее...
 

Asanov

Председателем областного турецкого этнокультурного центра вновь избран Латипша Асанов.

В ходе отчетно-выборного собрания, собравшего членов турецкого ЭКЦ, Л. Асанов отчитался о работе за пять лет: увеличено количество районных филиалов, налажена работа воскресных школ, проведено много спортивных и культурных мероприятий. Одобрив сделанное, собравшиеся большинством голосов переизбрали председателя.

 

uzbek divchini

Когда поют «гарны дивчины» из узбекского села

В этом году организаторы праздника славянской письменности и культуры в Толебийском районе пригласили все творческие коллективы районных школ на конкурс, посвященный культуре, традициям и обычаям славянских народов.

Подробнее...
 

Шымкентская девушка - заслуженная артистка Чечни

Молодая певица, наша землячка, 24-летняя Элина Муртазова стала заслуженной артисткой Чеченской республики. О присуждении почетного звания на ее первом сольном концерте, прошедшем 12 марта на сцене Государственного театрально-концерного зала в Грозном, объявил Президент Чечни Рамзан Кадыров, отметивший ее творческий вклад в развитие культуры и искусства республики.

Родители Элины – Саидахмет и Айман – живут в Шымкенте, но за творчеством дочери следят пристально. И сольный концерт пропустить не могли.

Подробнее...
 

Вальс и задорная полька

XI областной фестиваль немецкой культуры собрал в Шымкенте творческие коллективы областного этнокультурного немецкого центра ЮКО из Шымкента, Ленгера, Кентау и Сарыагаша, в очередной раз показав, как богата южноказахстанская земля талантами.

На одной сцене блистали и юные артисты из филиалов областного немецкого этнокультурного центра, и признанные мастера вокального жанра.

Подробнее...
 


Страница 25 из 30