You are here:   Главная >>> СМИ о нас
СМИ о нас

До свиданья, до новых встреч!

Вот и закончился очередной, тринадцатый по счету, конкурс школьных сочинений, посвященных Дню славянской письменности и культуры. В среду, 23-его, редакция торжественно чествовала победителей. Их фамилии вы уже знаете (итоги были опубликованы в прошлую пятницу), а теперь можете и увидеть лучших из лучших сочинителей со всей области.

Подробнее...
 

Славянский «Арбат»

Музыка льется звонко, с переливами, словно ручей. Девушки весело хохочут, помогая друг дружке вплести последние весенние цветы в венки. Юноши в косоворотках угощают их яблоками, шутят и приглашают в хоровод. А по кругу Хозяйка несет большой каравай и угощает гостей. Хлеб пышный, ароматный. И каждый тянется отломить себе кусочек побольше. Не каждый день можно отведать такое угощение. Но в праздник славянской письменности и культуры и не такое увидишь.

Подробнее...
 

Семья - любви великой царство!

Как нынче выглядит идеальная семейная пара? Увидеть такую можно на ежегодном конкурсе, который организовывает областной славянский культурный центр при поддержке Шымкентского Центра детства и юношества (ЦДиЮ).

Подробнее...
 

И радость, благодать, любовь и вера

На большом подъеме, с участием прихожан, представителей районного этнокультурного славянского центра, русской общины и общественности города было отмечено 60-летие Никольского православного храма в Туркестане.

Подробнее...
 

За помощью к Николаю Чудотворцу

Престольный праздник в честь Николая Чудотворца, прошедший в минувший вторник в Шымкентском Свято-Никольском кафедральном соборе, собрал прихожан и священников со всей Южно-Казахстанской области.

Подробнее...
 

Весело и с пользой для здоровья

Весело и с пользой для здоровья провели время участники третьего спортивного фестиваля «Удаль молодецкая», собравшего в этом году уже 12 команд. Ученики 7-8 классов городских школ состязались в силе и ловкости.

Подробнее...
 

Цените речь родную!

26 мая Шымкент отметит День славянской письменности и культуры. День славянской письменности и культуры вот уже несколько лет как вышел за рамки дня, превратившись в месячник, вместивший в себя самые разные мероприятия. Председатель областного славянского этнокультурного центра Ю. Кирюхин уверен, что заинтересовать нужно и детей, и людей старшего поколения.

Подробнее...
 


Страница 9 из 11