You are here:   Главная >>> СМИ о нас
СМИ о нас

Та,кто дороже всех на свете!

В ШЫМКЕНТЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ МАТЕРИ


«Мама» - в языке любого народа есть это слово. Его лепечет дитя с колыбели, с любовью произносит юный отрок и глубокий старец. И на всех языках оно звучит нежно и ласково. Второй год подряд в декабре областной славянский этнокультурный центр организует празднование Дня Матери. В этом году праздник состоялся в обновленном городском Центре детства и юношества  при участии его юных талантов, а также  Ассамблеи народа Казахстана ЮКО.

Подробнее...
 

По работе - и награда!

В последние дни декабря принято подводить итоги, говорить о предстоящих планах. Мы всегда с радостью и вниманием готовимся к новому году, а про уходящий, как правило, вспоминаем единственным тостом. Мы же напоследок решили пролистать страницы «Шанырака», вспомнить события, героев, праздники и будни этнокультурных центров области. А заодно отметить в номинациях наиболее отличившихся.

Подробнее...
 

Посвящение семье

Славянский культурный центр Туркестана подарил своим землякам праздник, пригласив всех желающих отметить День семьи.

Посвящение семье

 

- В России эта дата отмечается как День матери, что, в принципе, одно и то же, ведь семейный очаг держится на женщине. В наше мероприятие мы заложили идею мира и согласия не только в семье как ячейке общества, но и между народами Казахстана, ведь мы, представители разных национальностей, тоже являем собой большую семью, - прокомментировала мероприятие председатель славянского культурного центра Туркестана Александра Пудовкина.

Подробнее...
 

Гармонь играет - душа поет!

К десятой годовщине фестиваль-конкурс «Играй, гармонь!» подошел с солидным багажом. Зрители любят и ждут, участники стремятся к победе. Среди них и маститые музыканты, и гармонисты-любители, и молодая поросль. Многие участники сохраняют удивительное постоянство. К примеру, житель Шымкента, аксакал татаро-башкирского этнокультурного центра Ильдар Серазетдинов не пропустил ни одного конкурса! Так же верен конкурсу, как и своему инструменту, шымкентский музыкант, гармонист-виртуоз Борис Кулмухамедов. В жюри неизменен Рамил Мубараков.

Подробнее...
 

В Шымкенте прозвучали «Московские напевы»

В местном театре оперы и балета прошел концерт под названием «Московские напевы», на котором выступили творческий коллектив «Талица» и дуэт «Русская шкатулка». Он состоялся в рамках акции, организованной Московским Домом соотечественника при поддержке Правительства Москвы и охватившей 10 городов СНГ и других стран мира. Включение в этот почти полностью столичный список Шымкента стало подтверждением тесных творческих связей города с Москвой и выражением дани уважения россиян к проводимой здесь областным славянским центром работе по пропаганде русской культуры.

Подробнее...
 

Осень вдохновила...

Осень вдохновила...Стилизованную национальную, с элементами русского костюма, привычно джинсовую или из лаковой кожи — множество различных вариаций современной одежды готовы сегодня предложить учащиеся профессионального лицея N5 шымкентским модницам.

А увидеть эти коллекции желающие смогли на проведенном ими шоу-дефиле «Стильная осень Шымкента», организовать которое помог областной славянский культурный центр.

Подробнее...
 

Давайте дружить романсами!

 

Вот уже 15 лет причудливое сплетение задушевной мелодии и высокого слога русской поэзии - главный элемент декора шымкентской осени, делающий ее неповторимой. По традиции в самом южном областном центре Казахстана прошел международный конкурс исполнителей романса.

Подробнее...
 


Страница 7 из 11