You are here:   Главная >>> СМИ о нас
СМИ о нас

Надежда КрыгинаПевица  края соловьиного

С первых же минут общения она буквально обволакивает звучным голосом, по-южному теплым обаянием и какой-то особой душевностью. Неудивительно, что у народной артистки России Надежды Крыгиной в Шымкенте уже так много поклонников — её песни южному городу сразу пришлись по душе. Широко, раздольно, с душой зал пел вместе с артисткой. А она в первых словах интервью призналась: Шымкент ей понравился с первого взгляда гостеприимством, щедростью и тёплой атмосферой:

- Как приехала, напилась чаю с барсуками (никак не запомнится певице непривычное для слуха слово баурсаки - Авт.), отведала ваших вкусных ягод и фруктов – усталость от дороги как рукой сняло!

В наш город Надежда Евгеньевна прибыла уже во второй раз для участия в областном фестивале русской песни им. Л. Зыкиной, где она возглавляет жюри, посвященном Дню России.

Подробнее...
 

Душа поет,  и дружба крепнет

Н. Крыгина С объяснения в любви к русской культуре начал свое приветствие первый заместитель акима Южно- Казахстанской области Берик Оспанов, принимая в облакимате консула-советника Генерального консульства Российской федерации в Алматы Марину Клюкину-Витюк и народную артистку России Надежду Крыгину (на снимке), которая на прошлой неделе приезжала в Шымкент для проведения фестиваля имени Людмилы Зыкиной «Русская песня - русская душа» в честь Дня России, организованного областным славянским этнокультурным центром.

Подробнее...
 

Гей, славяне!...

20130525 154959-----

День славянской письменности и культуры отметили южане. Истоки этого праздника неразрывно связаны с чествованием святых равноапостольных Кирилла и Мефодия — просветителей славян, создателей славянской азбуки.

В этом году он совпал с 1150-летием создания славянской письменности. Отсюда и размах, с которым областной славянский культурный центр готовился к празднику. Центральный парк Шымкента превратился в островок славянской культуры, в котором было комфортно всем, кто пришел сюда в минувшую субботу, чтобы приобщиться к традициям, познакомиться с бытом, народным творчеством, литературой и культурой русских, белорусов и украинцев.

Подробнее...
 

Волшебный мир сказки

Волшебный мир сказкиПредставить себя живописцем, иллюстрирующим сказку, — что может быть интереснее для юного художника? Побывать в этой роли удалось участникам конкурса рисунков, организованного к 165-летию известного русского художника Виктора Васнецова.

Картины художника многим знакомы с детства: персонажи былин, русских народных сказок оживали на его холстах. Вот и областной славянский этнокультурный центр не мог не отметить 165-летия
В. Васнецова, готовясь к празднованию Дня славянской письменности и культуры. Совместно с Центром детства и юношества, художественным колледжем им. Кастеева, управлением образования организовали конкурс среди талантливых школьников и студентов от 10 до 18 лет. Тем самым достигнута еще одна благая цель: прежде чем нарисовать, ребенок откроет книгу и прочтет сказку. Подведение итогов состоится сегодня, 26 апреля, в Центре детства и юношества.

А. МАСАЛЕВА

 

Гитарный перебор!

А.МуринВ Бишкеке прошел III международный конкурс «Незабываемая Россия», посвященный русской гитарной музыке. На нем было представлено свыше сорока участников из Астаны, Алматы, Шымкента и нескольких городов Кыргызстана. Наша команда состояла из учащихся Южно-Казахстанского музыкального колледжа.

Подробнее...
 

Шымкент весело и ярко проводил Масленицу

DSCN1984-640x480

 Один из самых любимых народных праздников

Подробнее...
 

Масленица в дом идет, за собой весну ведет!

20130316 105116Ранним субботним утром даже накрапывающий дождик не был помехой тем, кто собирался в Центральном парке отметить Масленицу: распрощаться, наконец, с зимой, встретить весну, отведать блинов и повеселиться. К удивлению многих, в самый разгар праздничного действа тучи рассеялись и небо осветило яркое солнце.

Гостей блинами-пирогами да частушками встречали ученики шымкентских школ. Приехал на праздник и первый заместитель акима области Б. Оспанов.

Подробнее...
 


Страница 5 из 11