You are here:   Главная >>> СМИ о нас >>> Какой чудесный нынче бал!

Какой чудесный нынче бал!

Дамы в пышных нарядах, галантные кавалеры — вместо обычной дискотеки настоящий русский бал времен Петра Первого. Менуэт, мазурка, вальс — альтернатива хип-хопу и рэпу.

Bal_v_slav_gimn20_cond

Ученики 2 «В» класса славянской гуманитарно-эстетической школы-гимназии N20  г. Шымкента восприняли идею необычного танцевального вечера с удовольствием. И восьмилетний возраст тут вовсе не помеха. Подготовка к балу заняла почти месяц. Вместе с хореографом Натальей Сутягиной дети разучивали сложные па таких непривычных нынче танцев.

И вот настал долгожданный вечер. Родителей, конечно, пригласили, но с условием — быть нарядными. Свечи отражаются в зеркалах, играет музыка, шуршат дамские наряды — атмосфера для бала самая подходящая.

- Бал этот мы проводим впервые, но надеемся, что станет он доброй традицией, - говорит классный руководитель 2 «В» Галина Чернышова. - Главное, что дети в восторге, значит, все удалось. Большую поддержку нам оказали областной славянский культурный центр, руководство школы.

В том, что балы для школьников должны стать традиционными, уверен и председатель  областного славянского культурного центра Ю. Кирюхин:

- Это не только история танца, это привитие детям семейных традиций, ведь на балы ездили именно семьями. Следующая задача нашего центра - проведение русского бала в городском масштабе, и подготовка уже начата.

А. МАСАЛЕВА

26.02.2010