You are here:   Главная >>> СМИ о нас >>> И радость, благодать, любовь и вера

И радость, благодать, любовь и вера

На большом подъеме, с участием прихожан, представителей районного этнокультурного славянского центра, русской общины и общественности города было отмечено 60-летие Никольского православного храма в Туркестане.

I_radost_blagodat_cond

В сохранении и возрождении народных традиций, истории, литературы и духовности Церковь играет немалую роль. В поздравлении областного славянского этнокультурного центра, направленном в адрес настоятеля, церковного совета и всех прихожан, было также отмечено, что каждому православному христианину, как и всем людям, небезразлично, мирное ли небо над его головой и каким будет наше будущее. Поэтому интересы Церкви здесь общие с интересами всех людей, борющихся за мир, стабильность, взаимопонимание в нашем общем доме – Республике Казахстан, за сохранение священного дара – жизни на Земле.

В этот же день благодарственными письмами акима района   А. Усербаева за активную общественную деятельность были отмечены известные в районе люди В. Измаилов, В. Шешина, Л. Горбатко, настоятель храма отец Виталий и другие. Благодарности им вручила заместитель председателя славянского культурного центра Л. Глазкова. Праздничное настроение поддерживал хор казаков Семиречья из Шымкента, приглашённый руководителем русской общины В. Шешиной.

Ш. Мадалиев

фото автора