You are here:   Главная >>> СМИ о нас >>> Чудеса по канаве

Чудеса по канве

В рамках празднования Дня славянской письменности и культуры пройдет конкурс ручной вышивки. За короткий срок он стал популярным среди талантливых шымкентских школьниц. Идея конкурса пару лет назад возникла у преподавателей гуманитарно-эстетической гимназии N20 им. Титова, ученицы которой стали в этом виде рукоделия настоящими мастерицами.

Chudesa_po_kanve_cond

Крестиком, гладью, лентами и бисером, на обычной ткани и по канве, картинки и целые панно, пейзажи, портреты, цветы и герои сказок — сегодня от представленных на конкурс работ разбегаются глаза. Другие школы Шымкента, а также Сарыагашского района выразили желание принять в нем участие. Кабинет учителя гимназии №20 Л. Скопич уже напоминает музей вышивки.

- Мы очень рады, что у нас столько единомышленников, столько талантливых учениц! Конкурс - отличная возможность и себя показать, и на других посмотреть, перенять что-то новое, удивить своими достижениями, - говорит Лариса Владимировна.

Одна из самых юных участниц — ученица 5 класса ОСШ №43 Эрика Шляйгер (на снимке). В свои 11 лет она стала настоящей мастерицей. По словам девочки, это у нее семейное: вышивкой и вязанием увлекалась еще прабабушка, передавшая уменье по наследству. Но Эрика настроена стать лучшей в своем роду рукодельницей.

А. МАСАЛЕВА

Фото автора

22.05.2012