«СТАРАЯ ПЛАСТИНКА»

крутилась в Центральном парке Шымкента

1b9 сентября в Шымкенте у фонтана в Центральном парке негде было яблоку упасть. Здесь прошел VII фестиваль «Старая пластинка». Превалировала публика, чья молодость прошла на танцевальной площадке главного культурного центра города в 70-80-ые годы прошлого столетия. Вдохновители и организаторы фестиваля - областной филиал Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций РК и областной славянский культурный центр.

Музыкальный праздник подарил любимые ритмы, зажег у его участников приятные воспоминания из юности. Ветвистые кроны роскошных деревьев-великанов собрали и молодежь, танцевальные коллективы «Седьмой континент», «Вдохновение», «Славяночка». Порадовали гостей оперные звезды Г. Рыскалиева и В. Скибин, маэстро А. Коротков, казачий хор «Светоч» и хор ветеранов. Но особая благодарность вокально-инструментальному ансамблю «Фонограф», исполнявшему популярные песни ушедшей эпохи из репертуара М. Магомаева, «Дос-Мукасана», Ю. Визбора, В. Мулермана... И стар, и млад лихо отплясывали твист, рок-н-ролл, от души - вальс, танго. Спонсоры - фирмы «Арт-технология», «Спектр», «Буквадел» - приготовили самым активным памятные призы и подарки.

Над парком опустилась ночь. А люди не собирались уходить. Бальзамом на душу стали прощальные слова ведущего «Старой пластинки» В. Привалова: «До новой встречи в следующем году в это же время на этом же месте...»

Т. Корецкая
Фото автора