You are here:   Главная >>> Как у наших соседей? >>> Пой, гуляй, танцуй, веселый Сабантуй!

Пой, гуляй, танцуй, веселый Сабантуй!

1 2 3

В выходные в парке им. Абая – традиционном месте проведения областного Сабантуя – было шумно и весело

Гостей встречал областной татаро-башкирский этнокультурный центр. Традиции были соблюдены не только в месте проведения: и в соревнованиях в беге с яйцом и мешках, и в состязаниях в национальной борьбе куреш, и в приглашении артистов из Казани.

Поздравить татар и башкир пришли председатели этнокультурных объединений области, руководитель секретариата АНК ЮКО М. Калмуратов, вручивший грамоты и благодарственные письма активным членам татаро-башкирского ЭКЦ.

- Отрадно, что наш Сабантуй давно стал любимым летним праздником всех горожан, мы рады всем! - отметила председатель татаро-башкирского ЭКЦ А. Мухамедова.

Казанские певцы Гульдания Хайруллина и Виль Усманов привезли в Шымкент самые горячие поздравления из столицы Татарстана. И сами, в свою очередь, грелись теплом приема шымкентской публики и шымкентского солнца.

- Казахстан – это мои когда-то первые гастроли! Всегда добром вспоминала ваш гостеприимный город, в котором я тоже много лет назад выступала, – призналась «ЮК» Г. Хайруллина.

- Приятно видеть, что на Сабантуй идут семьями, и, главное, публика – интернациональная! Значит, праздники в вашем многонациональном празднике общие – это здорово! – отметил В. Усманов.

Детские ансамбли «Умырзая», «Иллюзия», а также старожилы центра И. Серазетдинов, Ш. Бурнашев доставили истинное удовольствие зрителям.

подготовила А. МАСАЛЕВА

фото автора