You are here:   Главная >>> Как у наших соседей? >>> Монгольский певец с русской душой

Монгольский певец с русской душой

z

Сложное, почти не выговариваемое имя почетного гостя ХХ юбилейной «Казахской романсиады» Э. Тувшинжаргала из Монголии в российских музыкальных кругах уже давно хорошо известно. Теперь познакомиться с этим талантливым певцом смогут и шымкентцы.

Энхбат окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Римского-Корсакова. В 2012 году стал обладателем второй премии Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса.

В 2015-ом завоевал Гран-при Международного конкурса вокалистов «Звездная рапсодия». А в прошлом году на талантливого певца и вовсе пролился дождь наград.

В традиционном городском Санкт-Петербургском конкурсе «Весна романса» в различных номинациях он стал лауреатом первой и третьей премий. Был назван лучшим в номинации «Романсы и песни Андрея Петрова». Кстати, одно из произведений этого композитора - «Песня о рыбаке» - помогло завоевать монгольскому певцу Гран-при другого конкурса - «Весна песни». В том же году Энхбат получил третью премию Международного вокального конкурса им. Римского-Корсакова.

Сегодня 31-летний Э. Тувшинжаргал является солистом Академии молодых певцов Мариинского театра, где поет более чем в десяти спектаклях.

В Шымкенте монгольский певец выступил на гала-концерте юбилейной ХХ «Казахской романсиады».

О. СИНГУРОВА