You are here:   Главная >>> Как у наших соседей? >>> Казахстан и Греция: 25 лет дружбы и согласия

Казахстан и Греция: 25 лет дружбы и согласия

2

Посол Греции в РК А. Катранис в ходе своего первого визита в Шымкент успел признаться в большой симпатии к гостеприимному южному городу и его жителям. Осмотрев городские достопримечательности, он посетил здание Ассамблеи народа Казахстана, где встретился с членами областного греческого этнокультурного центра. Руководитель секретариата АНК ЮКО М. Калмуратов провел официальную встречу с гостем, рассказав об основных направлениях работы АНК ЮКО.

Надо отметить, что в октябре этого года Казахстан и Греция отметят 25-летие установления дипломатических отношений. За это время, по словам А. Катраниса, между странами повысился уровень взаимопонимания, установилось экономическое и культурно-гуманитарное взаимодействие.

- Грецию с Казахстаном связывает много общего, - отметил он. - Казахстанские греки, ныне проживающие в Греции, поддерживают тесные контакты со своими родственниками и друзьями, оставшимися на родине. Бывшие соотечественники с теплотой отзываются о казахском народе, приютившем их предков в самые тяжелые годы. Они - «живой» мост нашей дружбы. В Греции хорошо знают о вкладе Казахстана и его Президента Нурсултана Назарбаева в обеспечение региональной стабильности и мира, процветания и сохранения.

Общаясь с членами греческого центра, А. Катранис высказал пожелания греческих предпринимателей о налаживании сотрудничества в сфере бизнеса, открытии новых совместных предприятий в ЮКО. В свою очередь, заверил он, греческое посольство окажет максимальное содействие.