You are here:   Главная >>> Как у наших соседей? >>> Писательское братство

Писательское братство

 1

В Центре национальных литератур при областной библиотеке им. А. Пушкина прошла встреча известных казахстанских и узбекистанских писателей, организованная республиканской ассоциацией узбекских этнокультурных объединений «Дустлик».

Надо отметить, что культурные, творческие связи между писателями двух братских стран развиваются на постоянной основе. Способствуют тому многочисленные встречи, литературные конференции и симпозиумы.

В очередной из них с повесткой дня «Литература - мост дружбы» приняли участие поэтесса, заслуженный работник Казахстана, лауреат премии «Алаш» Х. Есенкаракызы, член Союза писателей РК Н. Бегалы, известные литераторы Узбекистана К. Юлдашев и С. Нелиев, а также секретарь совета по казахской литературе при Союзе писателей Узбекистана М. Исламкулов, презентовавший переведенную им на узбекский язык книгу казахского писателя, лауреата Госпремии РК С. Досанова «Ночь волчьего воя». Экземпляры этого романа на казахском и узбекском языках он передал в дар и фонду Центра национальных литератур.

А. МАСАЛЕВА