Вперед, Бекзод, в большой полет!

1Талант и удивительная музыкальность 23-летнего Б. Давронова, завоевавшего в этом году Гран-при в XIX региональном открытом конкурсе «Казахская романсиада», заслужили наивысшую оценку и в российской столице. На днях здесь прошел XX Московский международный конкурс молодых исполнителей русского романса «Романсиада».

Впервые в этом году, помимо участников, на знаменитой сцене Колонного зала Дома Союзов собрались и организаторы региональных конкурсов романсов, приехавшие поздравить с юбилеем Романсиады ее создателя и бессменного руководителя - заслуженную артистку России, заслуженного деятеля искусств РФ Г. Преображенскую. В их числе - председатель оргкомитета «Казахской Романсиады» главный редактор областной газеты «Южный Казахстан» М. Лимаренко. Она передала приветственный адрес от акима ЮКО Ж. Туймебаева и вручила Галине Сергеевне сувенирный тайказан, символизирующий единение и гостеприимство у тюркских народов.

Юбилейный конкурс оказался успешным для победителей «Казахской Романсиады». Занявший в Шымкенте первое место

У. Асамудинов из Бишкека стал дипломантом московского конкурса, а певец из Самарканда Б. Давронов был вновь признан жюри самым ярким и музыкальным исполнителем. Опять Гран-при, и теперь уже признание на международном уровне!

 

О. СИНГУРОВА