You are here:   Главная >>> СМИ о нас >>> Есть победитель и есть логотип

Есть победитель и есть логотип

логотип скц--горизонтальный

В начале апреля областной славянский культурный центр объявил конкурс на создание нового логотипа этно-объединения и фирменного бланка в русском стиле.

Цель конкурса - привлечь художников, дизайнеров, творческих людей к созданию узнаваемого графического знака, позволяющего идентифицировать Южно-Казахстанский славянский культурный центр.

Свои работы на суд жюри представили пятеро участников, в том числе и дизайнерская группа из Кызылорды.

Победителем была признана Л. Веретенникова, чья фирменная птичка уже используется на афишах, открытках, баннерах славянского культурного центра. Призом стала путевка в зону отдыха «Холодильник», что на озере Тогуз, на пять человек.

- Мне очень приятно, что именно моя работа была признана лучшей. На ее создание ушло почти две недели. Но это был интересный творческий поиск. Подбирала шрифт, сам логотип, цветовую гамму так, чтобы все вместе соответствовало русскому стилю. Здорово, что целый месяц мы с друзьями, родными сможем комфортно отдыхать, - поделилась впечатлениями Л. Веретенникова.

Второе место заняли А. Наухан и В. Меньшов из Кызылорды.

- О конкурсе мы узнали, прочитав объявление на сайте вашей газеты, и решили принять участие. Вячеслав работает в рекламном агентстве, я продавец в бутике одежды. Мы влюбленная пара и оба увлекаемся художественным дизайном. Рады, что наша работа пришлась по душе жюри, - рассказали по телефону Айтолкын и Вячеслав.

Третье место по праву досталось В. Маркс.

- По профессии дизайнер, и хотя я сейчас в декретном отпуске, не упускаю возможности принять участие в творческих акциях и конкурсах, - поделилась впечатлениями Виктория. В фитнес-клуб «Олимп», абонемент в который она получила, будет ходить вместе с мужем.

Он не единожды был героем публикаций в областной газете «Южный Казахстан». Преподаватель детской художественной школы, художественного колледжа сейчас на пенсии. Но творить не перестает. Рисунки, сделанные рукой, в компьютерный формат мастеру помогла перевести дочь, которая учит детей графике в Назарбаев интеллектуальной школе. Н. Ибрагимов в качестве приза получил билеты в областной русский драматический театр. Поощрительный приз - абонемент в фитнес-клуб «Олимп» - получил А. Скибин.

- Наш центр обрел новый фирменный, оригинальный логотип, который будет активно использоваться. Этим мы будем отличаться от других этнокультурных центров, а возможно, подвигнем и их сделать брендинг. Спасибо всем участникам и нашим спонсорам! - поздравила всех председатель славянского культурного центра М. Лимаренко.

И. Ставринаки