Вы о них еще услышите!

DSC 0066

Перед началом I открытого городского молодежного конкурса авторской песни, прошедшего в театре оперы и балета, были сомнения: есть ли вообще в Шымкенте юная поросль, которая сможет представлять южный город на международных фестивалях?

После же подведения итогов конкурса жюри не поскупилось на восторженные отзывы. Известные шымкентские барды Т. Узденов, К. Исмаилов, М. Кушербаев, М Рысимбетов, краевед А. Гончаров и поэт А. Багметов удовлетворенно потирали ладони: есть несколько настоящих алмазов! И после огранки они обязательно засверкают на пространстве авторской песни!

Итак, всего на конкурс заявились 27 участников в двух возрастных категориях — до 21 года и до 35 лет. На первом этапе отбор прошли 22 человека. Более половины из них позднее были отмечены наградами разной степени в девяти номинациях. Удивило то, что особенно много участников заявилось в младшей категории. Именно там жюри и выявило обладателей двух Гран-при.

В номинации «Полный автор» (на казахском языке) не было равных ну очень скромной за кулисами, но невероятно мелодичной и эмоциональной на сцене Асель Анетовой. В «полных авторах» на русском языке единогласным решением жюри Гран-при присудили Александре Исаковой, которую хоть сегодня можно отправлять на любой взрослый фестиваль бардовской песни...

Запомните эти имена! Берик Сарыев, Стелла Сазонова, Диана Бисенова... Им всего по 18-20 лет, и вы о них еще услышите!

P.S. Благодаря акимату Шымкента самодеятельная молодежь города получила свою творческую площадку. Надеемся, что в следующем году на ней появятся новые лица!

К. Серикбайулы