You are here:   Главная >>> СМИ о нас >>> Там, где выступал Высоцкий...

Там, где выступал Высоцкий...

VecherVisockogoНа вечере памяти Владимира Высоцкого, который по традиции прошел 25 января в драмтеатре, чествовали еще одного именинника. Гость из Ташкента Леонид Пузырев (на снимке) родился в один год и в один день с прославленным поэтом. Мало того, он хорошо знал Высоцкого.

 - Я познакомился с ним в 1965 году, - вспоминал Л. Пузырев. - Молодые, бесшабашные, мы часто засиживались в Люберцах и пели до утра наши песни, которые напоминали больше подворотные, чем высокопарные творческие. И для меня он навсегда остался тем Володькой, из 1965-го.

В подарок ровесник Высоцкого исполнил одну из тех бесшабашных песен Владимира Семеновича.

А вообще, стоит отметить, что организация концерта в этом году была на уровень выше прошлых лет. Даже заминки с поднятием-опусканием экрана были «в тему» и удачно обыгрывались устроителями вечера.

- У меня есть мечта: поставить в Центральном парке, на месте кинотеатра «Мир», где выступал Высоцкий, парковую скульптуру поэта, - сказал организатор мероприятия Марс Садыков. - Уже готов макет, на котором Высоцкий изображен таким, каким он был в дни своего приезда в Шымкент. Нужно только немного подождать...

Е. Боярская
фото А. Донца