You are here:   Главная >>> Как у наших соседей? >>> Наурыз на пражской улице

Наурыз на пражской улице

Прага. 23 марта. День, как день, если бы... Одна из столичных лужаек превратилась в восточный базар: юрта, килограммы угощений, музыка, национальная яркость нарядов. Да это же Наурыз!

Да, это Наурыз, организованный студентами из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Ирана, Татарстана, Афганистана, Пакистана. Настоящий фестиваль семи стран под европейским небом. И концерт, в котором отразилось все богатство мелодий и танцев Востока.

У казахстанских студентов тоже был и свой уголок, и своя программа. Рассказывает Мухамедгали Сактаганов:

- В этот день жители города и его гости смогли попробовать наши национальные блюда - манты, плов, куырдак, наурыз коже, баурсаки, шелпеки, хворост, шек-шек и традиционный чай с молоком, а также приобрести казахстанские сувениры. Праздник прошел при поддержке Посольства РК в Чехии.

Мухамедгали учится в Пражском университете и является одним из организаторов объединения казахстанской молодежи «Тарлан». Это некоммерческая организация, выстроенная на любви к своей родине и на идее разнообразить жизнь студентов за границей, сблизить их. В этом году ей исполняется пять лет.

З. Витальева

29.03.2013