You are here:   Главная >>> СМИ о нас >>> Та,кто дороже всех на свете!

Та,кто дороже всех на свете!

В ШЫМКЕНТЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ МАТЕРИ


«Мама» - в языке любого народа есть это слово. Его лепечет дитя с колыбели, с любовью произносит юный отрок и глубокий старец. И на всех языках оно звучит нежно и ласково. Второй год подряд в декабре областной славянский этнокультурный центр организует празднование Дня Матери. В этом году праздник состоялся в обновленном городском Центре детства и юношества  при участии его юных талантов, а также  Ассамблеи народа Казахстана ЮКО.

den_materiНа сей раз организаторы решили провести конкурс среди членов  этнокультурных центров области. 

Мамы с детишками, и даже бабушка с внучкой пришли в национальных костюмах своего этноса, что сделало представление на сцене необычайно красочным. Когда со сцены в их исполнении зазвучали колыбельные песни на разных языках, но одинаково нежно и трепетно, даже у мужчин на глаза навернулись слезы.

О маме в тот день пели воспитанники ДЮЦ, хор казачьей песни славянского ЭКЦ. Этим песням подпевал весь зал.

Да и конкурсом это назвать было сложно, каждая участница была хороша! В любви к своему ребенку и умении заботиться о нем  соревноваться невозможно.

- Роль женщины, матери, хранительницы очага в жизни семьи и общества трудно переоценить, - говорит председатель славянского ЭКЦ Ю. Кирюхин. - И нам очень хочется, чтобы  проведение Дня матери совместно всеми  этнокультурными объединениями области стало доброй, бережно хранимой традицией.

А. МАСАЛЕВА
НА СНИМКЕ: участницы конкурса.
ФОТО Ш. ФАЙЗИЕВА