You are here:   Главная >>> СМИ о нас >>> По работе - и награда!

По работе - и награда!

В последние дни декабря принято подводить итоги, говорить о предстоящих планах. Мы всегда с радостью и вниманием готовимся к новому году, а про уходящий, как правило, вспоминаем единственным тостом. Мы же напоследок решили пролистать страницы «Шанырака», вспомнить события, героев, праздники и будни этнокультурных центров области. А заодно отметить в номинациях наиболее отличившихся.

romansiada2012

В номинации «Были бы песни, будут и пляски» однозначно самый-самый – Южно- Казахстанский областной славянский культурный центр, чьи музыкальные фестивали, конкурсы и праздники давно стали частью культурной жизни Шымкента и региона в целом.

Одна Романсиада, без которой уже нельзя представить осень в Шымкенте, чего стоит! Есть свои поклонники, а также постоянные участники и у конкурса «Играй, гармонь!», собирающего профессиональных музыкантов и гармонистов-любителей разного возраста и уровня мастерства.

Собирает свою аудиторию фестиваль духовной музыки «Серебряные трубы», а также фестиваль русской песни, дебютировавший в этом году с большим размахом. Организаторы конкурса пригласили в Шымкент даже народную артистку России Надежду Крыгину.

А. Масалёва.

На снимке: председатель организационного комитета «Казахская Романсиада» Ю. Кирюхин.

Момент завершения XV Международного конкурса исполнителей романсов.