You are here:   Главная >>> СМИ о нас >>> Темпераментный рассказ о хитростях любви

Темпераментный рассказ о хитростях любви


Заслуженный деятель искусств России Султан Абдиев кланялся восторженной публике после показа «Хитроумной влюбленной», поставленной им на сцене русского драмтеатра.

teatr_hitroumnaya_vlublennaya2012

 

Обкатанная и выверенная на мурманчанах (режиссер из тех мест), она понравилась и нашему зрителю. Есть в комедии чему удивляться и над чем хохотать. Так что зритель отдыхает на этом одном из лучших произведений испанца Лопе де Вега. А что действие происходит три века назад, так это и к лучшему: интересно же наблюдать за тогдашней моралью и сравнивать с нынешней. Как водится у де Вега, сюжет хитроумно запутан. И в этом лабиринте взаимоотношений раскрываются характеры. Сплошь типические. Вот зло, вот хитрость, вот простодушие.

 

На мой взгляд, в этой постановке произошло то, чего ранее не наблюдалось: молодежь играет на равных с профессионалами. Питомцы театральной студии не смотрятся порослью, они рванули. От Алеши Солодова в роли Лусиндо глаз не оторвать, как драматично подает своего героя. Справляется с ролью Фенисы, этой полуагнца полуведьмочки, Лилия Данилова. В своей тарелке озорной Эрнандо в исполнении Богдана Гудыменко. Так что у их гуру, главного режиссера Игоря Вербицкого, а в спектакле блистательного капитана Бернандо, было достойное окружение.

 

З. САВИНА

фото автора

5.09.2012