You are here:   Главная >>> СМИ о нас >>> Этот памятный день, промелькнувший пчелою…

Этот памятный день, промелькнувший пчелою…

В прошедшее воскресенье возле Церкви Казанской Иконы Божьей Матери было особенно многолюдно. Атмосфера буквально была пропитана сладким ароматным медом. Степной джантачный вобрал в себя всю палитру жаркой степи, горный впитал всю гамму многоцветья южноказахстанского предгорья, а еще был липовый, гречишный. На любой вкус! Да еще и весь сертифицированный мед можно было купить и освятить по древнему обычаю.

med_spas2012 med_spas2012_1 med_spas2012_2

Празднование Медового Спаса в Шымкенте стало уже хорошей сладкой традицией.

Инициаторами его проведения выступили областной славянский этнокультурный центр, Церковь Казанской Иконы Божьей Матери Шымкентской Епархии, областное общество пчеловодов.

med_spas2012_3 med_spas2012_4

 

- Второй областной праздник - ярмарка «Медовый Спас-2012» собрал пчеловодов и пасечников, которые смогут не только реализовать свою продукцию, но и участвовать в восстановлении забытых древних традиций пчеловодства славянских народов, освящении меда, популяризации медовой продукции, сохранении истории возникновения и развития пчеловодства на юге Казахстана, - напутствовал участников фестиваля председатель областного славянского ЭКЦ Ю. Кирюхин.

Гости фестиваля не только пополнили запасы меда на зиму, но и стали зрителями большого концерта победителей и лауреатов международных творческих конкурсов, известных в области коллективов.

И. Ставринаки

Фото автора

19.08.2012